- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Max L'Affamé
Ingrédients
Poutine :
Sauce à poutine :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F. Étendre les tranches de prosciutto sur une plaque à biscuits et les placer au four 5 minutes pour qu’elles deviennent croustillantes.
Étape 2
Réchauffer les fèves à l’érable dans un chaudron.
Étape 3
Dans un verre, délayer la fécule de maïs avec l’eau.
Étape 4
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Mélanger deux minutes et ajouter l’ail. Ajouter les deux concentrés, le thym, le ketchup et porter à ébullition, en remuant avec un fouet. Poivrer et ajouter la fécule de maïs jusqu’à épaississement. Ajouter les fèves à la sauce.
Étape 5
Dans un bol, placer les frites, le fromage et des morceaux de chips de prosciutto. Verser les fèves à l’érable sur le dessus.