Poulet tendre aux noix d'acajou comme au restaurant

Auteur : Chryssy01

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Christine

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire revenir à sec dans une poêle les noix de cajou jusqu'à ce qu'elles aient des petites taches brunes. Réserver.

Étape 2

Couper tous les légumes, hacher l'ail pas trop finement et préparer le bouillon de volaille. Tout doit être prêt avant de commencer.

Étape 3

Chauffer l'huile et faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il brunissent légèrement. Ajouter délicatement le bouillon de poulet et amener à une légère ébullition. Ajouter le poulet. Brasser pour que les tranches de poulet ne restent pas collées ensemble. Cuire environ 3-4 minutes ou jusqu'à la cuisson complète du poulet. Verser dans un bol et réserver.

Étape 4

Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile et faire sauter à feu vif les oignons et poivrons environ 1-2 minutes. Ajouter les oignons verts, la sauce aux huîtres ainsi que la sauce soya. Brasser pour enrober les légumes, puis ajouter le poulet et son bouillon.

Étape 5

Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et un peu de bouillon pris dans la poêle. Brasser vigoureusement jusqu'à ce que la fécule soit dissoute et en ajouter environ la moitié dans la sauce. Attendre que cela épaississe avant d'en ajouter d'autre graduellement.

Étape 6

Servir avec un riz blanc, basmati ou autre. Pour un goût thaï, ajouter au tout début dans l'huile un piment fort long épépiné et coupé. Cuire environ 1 minute et retirer.

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