- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Olivier Perreault
Ingrédients
Poulet shish taouk :
Sauce à l'ail :
Préparation
Étape 1
Marinade : mélanger tous les ingrédients et mariner le poulet maximum 12 heures, sinon le poulet sera trop sec. Le faire cuire sur le BBQ 30 minutes ou dans le four à 380 °F 20 minutes.
Étape 2
Sauce à l'ail : battre en crème les jaunes d'oeufs cuits et le jaune d'oeuf avec l'ail. Ajouter l'eau pour obtenir une crème onctueuse. Incorporer l'huile d'olive, goutte à goutte, en ne cessant de remuer. Saler, poivrer et ajouter le jus de citron.
Note(s) de l'auteur :
Pour des sandwichs shish taouk, prenez des pitas que vous ouvrez en deux. Étendez généreusement la sauce à l'ail. Ajoutez-y des navets marinés du marché Adonis, quelques tomates et de la salade. Refermez et enrober de papier parchemin. Pour de meilleurs résultats, faites cuire quelques minutes dans un four à paninis.