- Préparation 5 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Marie-Claude Barbeau, diététiste
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire le riz (pour 6 portions) et le garder chaud.
Étape 2
Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po).
Étape 3
Chauffer l'huile dans un grand poêlon. Ajouter les champignons, le poivron et les châtaignes égouttées; faire sauter 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Mettre de côté.
Étape 4
Durant ce temps, combiner la sauce soya, la cassonade et le gingembre; mélanger le tout au bouillon de poulet.
Étape 5
Ajouter le bouillon et les morceaux de poulet dans le poêlon contenant les légumes et cuire lentement en brassant constamment durant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Étape 6
Ajouter les noix d'acajou.
Étape 7
Servir sur une portion de riz chaud.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette convient très bien à une diète diabétique et a été vue dans la revue de Diabètes Québec Plein Soleil. Excellente pour passer les restes de poulet cuit.