- Préparation 15 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 135 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Légumes :
Préparation
Étape 1
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Étape 2
Mélanger le beurre, le romarin et l'ail dans un bol. Saler et poivrer.
Étape 3
Détacher la peau de la chair du poulet sans la déchirer et insérer le mélange partout entre la peau et la chair. Saler et poivrer.
Étape 4
Dans une rôtissoire, répartir les légumes et y déposer le poulet. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon de poulet.
Étape 5
Cuire au four environ 2 heures ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la cuisse, sans toucher l'os, indique 180 °F (82 °C). Réserver le poulet et les légumes dans un plat de service au chaud. Pour obtenir une sauce onctueuse et légère, dégraisser le jus de cuisson et le faire réduire de moitié. Ajouter un filet de jus de citron et intégrer 2 c. à soupe (30 ml) de beurre froid à l'aide d'un fouet.
Note(s) de l'auteur :
Préparez un poulet entier le dimanche, et le tour est joué pour vos lunchs la semaine – savoureux, nutritifs et... rapides !