- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : L'Edition Nouvelles
Ingrédients
Assaisonnements :
Légumes :
Tubercules :
Volaille :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C), ou à 320 °F (160 °C) pour les fours à convection, et faire cuire le poulet selon les directives de l'emballage.
Étape 2
Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, placer les pommes de terre en dés dans l'eau bouillante et les faire cuire 5 minutes. Ajouter les patates douces et faire cuire jusqu'à ce que le tout soit tendre.
Étape 3
Écraser grossièrement en ajoutant le beurre, le sel et le poivre au goût, puis bien écraser.
Étape 4
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire sauter rapidement le brocoli jusqu'à ce qu'il soit tendre. Couvrir pour garder chaud.
Étape 5
Retirer le poulet du four, laisser refroidir une minute, puis ouvrir le sac en le coupant et transvider délicatement le contenu dans une assiette.
Étape 6
Sur une planche, couper le poulet en gros morceaux tout en conservant la forme de poitrine.
Étape 7
Servir la purée de pommes de terre garnie de poulet et de sauce avec le brocoli en accompagnement.