• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Poulet:
Sauce:

Préparation

Étape 1

Couper le poulet en cubes d'environ 4-5 cm de large. Mélanger le saké et le gingembre au poulet, puis laisser mariner pendant 10 minutes ou plus.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients pour la sauce dans une casserole. Chauffer celle-ci à feu moyen. Lorsque la sauce commence à bouillir, retirer du feu et transférer dans un bol.

Étape 3

Dans un poêlon, faire sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Transférer dans le bol avec la sauce.

Étape 4

Mettre les morceaux de poulet sur un essuie-tout pour en retirer le maximum d'humidité. Mettre la fécule de maïs dans un grand sac hermétique et y ajouter le poulet. Fermer le sac et secouer pour bien enrober le poulet.

Étape 5

Dans une casserole, mettre environ 5 cm d'épaisseur d'huile. Faire frire les morceaux de poulet environ 5-8 minutes en les tournant à mi-cuisson.

Étape 6

Ajouter le poulet à la sauce et aux légumes, mélanger et servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez accompagner le plat de riz blanc. Une petite recette japonaise apprise pendant mon séjour là-bas! Ele est souvent apprêtée pour les soupers express! C'est très bon servi seul ou avec un bol de riz. Quelques petits conseils : le saké est optionnel, mais celui-ci permet de garder la viande tendre et d'enlever "l'odeur" du poulet pendant la marinade. Assurez-vous que la casserole utilisée pour la friture ait un rebord assez haut, évitant ainsi les brûlures et les éclaboussures. Si vous avez une friteuse, vous pouvez utiliser celle-ci.

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Poulet nanban

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