- Préparation 25 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Poulet:
Sauce:
Préparation
Étape 1
Couper le poulet en cubes d'environ 4-5 cm de large. Mélanger le saké et le gingembre au poulet, puis laisser mariner pendant 10 minutes ou plus.
Étape 2
Mélanger tous les ingrédients pour la sauce dans une casserole. Chauffer celle-ci à feu moyen. Lorsque la sauce commence à bouillir, retirer du feu et transférer dans un bol.
Étape 3
Dans un poêlon, faire sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Transférer dans le bol avec la sauce.
Étape 4
Mettre les morceaux de poulet sur un essuie-tout pour en retirer le maximum d'humidité. Mettre la fécule de maïs dans un grand sac hermétique et y ajouter le poulet. Fermer le sac et secouer pour bien enrober le poulet.
Étape 5
Dans une casserole, mettre environ 5 cm d'épaisseur d'huile. Faire frire les morceaux de poulet environ 5-8 minutes en les tournant à mi-cuisson.
Étape 6
Ajouter le poulet à la sauce et aux légumes, mélanger et servir immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez accompagner le plat de riz blanc. Une petite recette japonaise apprise pendant mon séjour là-bas! Ele est souvent apprêtée pour les soupers express! C'est très bon servi seul ou avec un bol de riz. Quelques petits conseils : le saké est optionnel, mais celui-ci permet de garder la viande tendre et d'enlever "l'odeur" du poulet pendant la marinade. Assurez-vous que la casserole utilisée pour la friture ait un rebord assez haut, évitant ainsi les brûlures et les éclaboussures. Si vous avez une friteuse, vous pouvez utiliser celle-ci.