Poulet Jerk jamaïcain croustillant (ma version inventée)

Auteur : Sendra

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Chapelure :
Poulet :

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Partir le BBQ à feu moyen ou le four à 350 °F (BBQ conseillé). Laver les morceaux de poulet et les essorer légèrement.

Étape 2

Bien enrober les morceaux de poulet dans le mélange de farine de maïs et épices. Disposer les morceaux de poulet (peau vers le haut) sur un papier d'aluminium ou un plat d'aluminium (type rôtissoire).

Étape 3

Cuisson au BBQ : faire cuire au BBQ pendant 30-35 minutes. Enlever le papier d'aluminium et baisser le feu du BBQ au minimum. Faire dorer les morceaux de poulet côté peau directement sur la grille pendant environ 10-15 minutes (rester près du BBQ en tout temps pendant cette étape pour éviter que le poulet brûle).

Étape 4

Cuisson au four : faire cuire au four 45-50 minutes.

Note(s) de l'auteur :

J'ai découvert le poulet Jerk pendant un voyage en Jamaïque chez des amis vivant dans un petit village pauvre. Après avoir fait la version authentique du poulet ou porc Jerk j'ai décidé de la modifier pour être plus rapide à faire et cette version est venue au monde... Le goût est tellement bon, attendez vous à de bons commentaires!

Les épices Jerk peuvent se trouver chez Bulk N'Barn. Les épices BBQ sont les régulières oranges et très salées. J'utilise de l'ail granulé. Cette recette doit être faite avec des morceaux de poulet avec peau.

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