Poulet grillé à la mode italienne

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : www.epipen.ca par Soeur Angèle

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre la moutarde dans le robot culinaire, ajouter l'huile, le gingembre, le cari, le curcuma, le jus de citron frais et le poivron rouge. Bien mélanger.

Étape 2

D'autre part, mettre les tranches de poitrines de poulet dans un sac de plastique.

Étape 3

Verser la marinade dessus et bien enrober tous les morceaux.

Étape 4

Couvrir et réfrigérer au moins 15 minutes.

Étape 5

Sur une grille huilée, faire griller le poulet 10 à 15 minutes de chaque côté sur le barbecue ou au four à 15 à 20 minutes à 180°C (350°F).

Étape 6

Surveiller attentivement la cuisson et tourner fréquemment pour empêcher de brûler.

Étape 7

Badigeonner de marinade, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et laisse échapper un jus clair lorsqu'on le perce avec la pointe du couteau.

Étape 8

Présenter le poulet avec des pommes de terre grelots et des haricots jaunes.

Note(s) de l'auteur :

Certaines moutardes peuvent contenir des sulfites, un additif qui ne convient pas à certaines personnes. Le cari est un mélange d'épices. Puisqu'il s'agit d'un produit transformé, vérifiez aussi la liste des ingrédients pour s'assurer de l'absence d'allergène. Assurez-vous que le robot culinaire est bien propre et qu'il ne contient pas de résidus d'allergène pour la personne. Les grilles doivent être bien nettoyées avec un détergent et de l'eau chaude ou recouvertes d'un papier aluminium si elles ont préalablement été utilisées pour cuire un aliment allergène pour la personne (ex. : du poisson et des fruits de mer). NOTE : les conseils sur la recette ont été donnés par l'Association québécoise des allergies alimentaires (AQAA).

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