- Préparation 30 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Poulet garni (recette pour 4 personnes) :
Riz blanc assaisonné :
Sauce béarnaise :
Préparation
Étape 1
Ouvrir les poitrines de poulet en deux. Bien les taper à l'aide d'un marteau à viande. Placer le jambon sur le dessus du poulet puis les asperges ou épinards en longueur ainsi que les piments et les champignons.
Étape 2
Ajouter le fromage en tranches sur le tout. Rouler le poulet bien garni dans une pellicule de plastique et faire un noeud aux deux extrémités.
Étape 3
Déposer dans l'eau bouillante avec le mélange pour bouillon instantané au poulet pendant 10 minutes.
Étape 4
Enlever le plastique et déposer sur une plaque. Faire cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.
Étape 5
Riz: Mélanger le tout et cuire pendant 25 minutes au four à micro-ondes.
Étape 6
Mettre les échalotes, l'estragon, le vinaigre et le persil dans un bol en acier inoxydable. Faire chauffer le bol à feu doux jusqu'à l'évaporation du vinaigre, le retirer et le laisser refroidir.
Étape 7
Incorporer les jaunes d'oeuf et bien fouetter le tout.
Étape 8
Placer le bol sur un bain-marie, ajouter le beurre clarifié goutte à goutte tout en fouettant jusqu'à ce que la sauce soit d'une texture épaisse.