- Préparation 25 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Sauce :
Préparation
Étape 1
Cuisson à la friteuse : préchauffer la friteuse à la position « Poulet » (170°C).
Étape 2
Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand plat. Les 5 poivres doivent être broyés finement.
Étape 3
Battre les ingrédients liquides (oeufs et lait) Prendre un morceau de poulet (pilon, aile, haut de cuisse, etc.) et le plonger dans le liquide. Mettre ensuite le morceau dans le contenant de panure et enrober le poulet. Pour des pilons, bien étirer la peau. Pour les ailes, les croiser pour donner le style PFK.
Étape 4
Dans la friteuse, mettre de 3 à 4 morceaux dans le panier à la fois. Faire frire le poulet pour qu'il devienne bien doré.
Étape 5
Cuisson au four : préchauffer le four à 350 °F. Cuire sur une grille pendant 10 à 15 minutes.
Étape 6
Pour la méthode exacte de PFK, après avoir fait les 4 premières étapes, remplir un presto au tiers d'huile et l'amener à une température de 400 °F (thermomètre), ou jusqu'à ce qu'une légère fumée émane de l'huile. Y plonger délicatement 4 a 6 morceaux de poulet et faire frire pour obtenir une dorure assez foncée.
Étape 7
Fermer le couvercle du presto en diminuant la chaleur et compter 8 minutes à partir du moment où le capuchon sur le presto oscille lentement. Il est très important de laisser s'échapper la vapeur avant d'ouvrir le presto. Un moyen facile est de passer le presto sous l'eau froide et ouvrir le presto sans forcer.
Étape 8
Pour la sauce : faire griller dans un chaudron la panure avec un peu d'huile. Mélanger le tout à froid et ajouter de la fécule de maïs au besoin. Faire bouillir en brassant souvent.
Note(s) de l'auteur :
Voici une recette de poulet frit qui s'apparente vraiment à celle du PFK.