- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre l'eau, le sel et les cubes de glace dans un plat et laisser tremper le poulet 1 heure.
Étape 2
Chauffer l'huile de la friteuse à 350°F (180°C).
Étape 3
Dans un bol, mélanger l'oeuf et le lait.
Étape 4
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et le poivre.
Étape 5
Prendre le poulet et ôter l'excès d'eau sur des essuie-tout. Bien assécher.
Étape 6
Enfariner les morceaux de poulet un à la fois, les passer dans la préparation de l'oeuf et les fariner une deuxième fois généreusement.
Étape 7
Plonger dans l'huile 4 morceaux de poulet à la fois.
Étape 8
Cuire de 12 à 15 minutes, en prenant le soin de cuire 5 minutes sur un côté et 5 minutes de l'autre côté au besoin de retourner pour terminer la cuisson.
Étape 9
Déposer les morceaux de poulet sur un essuie-tout, pour égoutter le surplus d'huile avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez mettre de 6 à 8 tasse d'huile végétale pour la friteuse, au choix.