- Préparation 99 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 124 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Poulet :
Tomates :
Préparation
Étape 1
Tomates séchées: Couper les tomates en quatre dans le sens de la longueur. Épépiner les tranches de tomates. Placer une feuille d'aluminium sur une plaque à biscuit et y mettre les tomates. Saupoudrer les tranches de sucre et d'épices italienne et verser un filet d'huile d'olive sur chacune des tranches. Mettre au four à 350 °F pendant environ 1 heure jusqu'à ce que les tomates soient bien caramélisées.
Étape 2
Poulet farci: Couper les poitrines de poulet en deux sur le sens de la longueur afin de pouvoir les ouvrir comme un livre (ne pas séparer complètement les 2 morceaux). Placer dans un plat de pyrex.
Étape 3
Placer 2 à 3 tranches de tomates séchées sur une des faces intérieures du poulet et enduire l'autre face d'un peu de vinaigrette.
Étape 4
Émiétter le fromage feta sur les tomates afin de les recouvrir complètement (en mettre au goût).
Étape 5
Fermer les poitrines puis enduire généreusement le tout de vinaigrette afin qu'il y en ait aussi dans le fond (ce qui empêchera les poitrines de coller). Mettre au four à 400 °F environ 25 minutes. Vérifier souvent la cuisson afin que les poitrines ne sèchent pas.
Étape 6
Les dernières minutes de cuisson, monter la grille du four et faites griller les poitrines afin qu'elles soient dorées.
Note(s) de l'auteur :
Pour le fromage feta j'utilise un feta canadien demi lait de chèvre et demi lait de vache.