Poulet farci à la mangue, pistache et coriandre

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le Poulet du Québec

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Tailler chaque demi-poitrine en deux dans le sens de l'épaisseur, sans les couper entièrement, de façon à les ouvrir en portefeuille.

Étape 2

Farcir l'intérieur avec des tranches de mangue, 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre et 15 ml (1 c. à soupe) de pistaches. Refermer les demi-poitrines avec des cure-dents.

Étape 3

Dans une grande poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive et saisir les poitrines à feu vif environ 5 minutes de chaque côté. Réserver.

Étape 4

Dans la même poêle, verser le reste de l'huile et faire revenir les poivrons à feu moyen de 3 à 4 minutes.

Étape 5

Ajouter le lait de coco et le curry, puis bien mélanger.

Étape 6

Déposer les poitrines de poulet dans la sauce et laisser mijoter 10 minutes à feu doux, soit jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).

Étape 7

Quand la cuisson est terminée, ajouter le reste de la coriandre et des pistaches ainsi que le jus de lime. Rectifier l'assaisonnement au goût.

Étape 8

Servir avec un riz basmati au citron.

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