- Préparation 5 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Étape 2
Dans une lèchefrite, déposer les pilons côte à côte.
Étape 3
Mélanger le miel ou le sirop d'érable, la sauce teriyaki ou soja et l'ail. Badigeonner le poulet Exceldor de ce mélange (pour plus de saveur, faire mariner la viande dans le mélange, au réfrigérateur, pendant au moins 30 minutes).
Étape 4
Parsemer généreusement le poulet Exceldor de graines de sésame. Faire cuire au four environ 35 minutes en arrosant de temps à autre avec le jus de cuisson, jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair. Faire dorer sous le gril environ 5 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez utiliser d'autres découpes, comme la demi-poitrine sans dos et sans peau, ou le haut de cuisse désossé. Cette recette convient parfaitement à la cuisson barbecue. Ne décongelez jamais les aliments périssables à la température de la pièce puisque alors la surface de l'aliment reste trop longtemps dans la zone de danger qui se situe entre 4 °C (39 °F) et 60 °C (140 °F). Utilisez plutôt l'une des méthodes suivantes : le réfrigérateur, le micro-ondes ou le bain d'eau froide.