Poulet et riz aux épinards à la grecque (spanakorizo)

  Auteur : inforiz.com

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : USA Rice

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger 2 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de zeste de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, le sel, le poivre et le poulet. Laisser mariner au réfrigérateur de 30 minutes à une heure.

Étape 2

Chauffer un faitout ou un grand chaudron, faire saisir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés, puis les mettre de côté dans une assiette.

Étape 3

Dans le même chaudron, faire revenir les oignons, l'ail, l'origan et les flocons de piment dans 1 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient tendres, puis ajouter le riz en mélangeant. Verser le bouillon de poulet, le vin et le reste du jus de citron; amener à ébullition.

Étape 4

Ajouter les épinards en mélangeant, réduire le feu à doux et recouvrir avec les morceaux de poulet. Couvrir avec un couvercle bien ajusté et laisser mijoter 40-45 minutes sans remuer, jusqu'à ce que le jus du poulet soit clair et que le riz soit tendre.

Étape 5

Mélanger 1 c. à soupe de zeste de citron, le feta, l'origan et le persil juste avant de servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet et riz aux épinards à la grecque (spanakorizo)

Se connecter

S'inscrire