- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole de grosseur moyenne, mélanger le riz, le jus d'orange, l'eau et le sel. Porter à ébullition, en brassant une fois ou deux. Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Étape 2
Entre-temps, faire fondre 1 c. à soupe (15 ml) de beurre dans une grande poêle. Ajouter les amandes et cuire en remuant de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer les amandes de la poêle et réserver.
Étape 3
Mettre le beurre restant dans la poêle. Ajouter le poulet et cuire environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit dorée et cuite de part en part. Ajouter la marmelade d'orange et mélanger pour bien enrober.
Étape 4
Au moment de servir, répartir le riz dans les assiettes et placer un morceau de poulet sur le riz. Parsemer d'amandes grillées et d'oignons verts.