- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Le Poulet du Québec
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 215 °C (425 °F).
Étape 2
Déposer les demi-poitrines dans une marguerite et faire cuire à la vapeur durant 20 minutes. Réserver au chaud. Conserver 60 ml (1/4 tasse) d'eau de cuisson pour faire la sauce.
Étape 3
Dans un petit chaudron, ajouter les juliennes de gingembre, la sauce tamari, l'eau de cuisson, le miel et le jus d'un citron. Laisser bouillir la sauce de 2 à 3 minutes. Réserver.
Étape 4
Couper la pâte feuilletée en forme de tête et de queue de poisson pour chacune des portions.
Étape 5
Badigeonner les parties de poisson d'oeuf battu et enfourner à 215 °C (425 °F), pendant 7 minutes sur une plaque beurrée ou jusqu'à une cuisson à coeur de 77 °C (170 °F).
Étape 6
Au centre d'une assiette, disposer la demi-poitrine de poulet. À chacune des extrémités, déposer la tête et la queue feuilletées qui donneront l'illusion d'un poisson complet.
Étape 7
Verser la sauce tamari et saupoudrer de ciboulette hachée.
Étape 8
Dresser aux côtés de fines juliennes de poireaux et de pois mange-tout.
Note(s) de l'auteur :
La pâte feuilletée se retrouve dans les marchés de grande surface.