- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Ingrédients pour la sauce :
Poulet :
Préparation
Étape 1
Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
Étape 2
Dans un bol, mélanger l'oeuf battu, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien enrober.
Étape 3
Dans un grand poêlon anti-adhésif, chauffer l'huile végétale à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Réserver le poulet dans une assiette au four, pour le garder au chaud.
Étape 4
Dans le même poêlon, ajouter l'huile d'olive, le gingembre et la moitié des échalotes. Cuire à feu moyen vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Étape 5
Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce chili et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.
Étape 6
Servir sur un lit de riz blanc ou un riz blanc cuit dans le bouillon de poulet et décorer le poulet avec les échalotes restantes au moment de servir.