- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F. Dans une poêle antiadhésive, chauffer 3 c. à soupe du miel Intermiel avec l'huile, le jus de lime, la cardamome, le sel et le poivre. Retirer du feu, incorporer la moutarde et bien mélanger. Réserver.
Étape 2
Dans un bouillon de poulet froid bien aromatisé, déposer les 4 demi-poulets et amener à ébullition (environ 5 minutes). L'avantage de faire une précuisson dans le bouillon est de cuire moins longtemps et d'avoir une viande beaucoup plus moelleuse.
Étape 3
Retirer les demi-poulets du bouillon, les badigeonner généreusement du mélange préparé au point 1 et mettre au four 30 minutes. On peut également cuire les poulets au BBQ (à chaleur moyenne à élevée, couvercle fermé) pendant 40 minutes. Réserver au chaud.
Étape 4
Pendant la cuisson des poulets, déposer les parisiennes (boules) de poires dans une poêle antiadhésive avec le reste du miel Intermiel et le beurre. Ajouter de l'hydromel à mi-hauteur des parisiennes de poires. Laisser cuire jusqu'à évaporation. S'assurer que les poires soient bien enduites de miel et servir un quart des poires avec un demi-poulet.
Note(s) de l'auteur :
En saison des courges, vous pouvez substituer les poires par de la courge Golden Hubbard. N'oubliez pas de garder des pépins et de les faire griller. Vous pouvez également utiliser des pommes de terre bleues, un vrai délice!