- Préparation 25 minutes
- Cuisson 240 minutes
- Total 265 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : MimiM83
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les oignons et les champignons et préparer tous les autres ingrédients. Les conserver à portée de main pour pouvoir les ajouter rapidement au cours de la recette.
Étape 2
Faire chauffer l'huile d'olive dans un poêlon profond. Y mettre les oignons et les caraméliser. Ajouter les champignons et les faire tomber.
Étape 3
En gardant les oignons et champignons dans le poêlon, ajouter les morceaux de poulet au fond du poêlon et les faire dorer de chaque côté.
Étape 4
Déglacer avec le vin rouge et ajouter la boîte de tomates en dés. Ajouter le bouillon de poulet, l'ail émincé et la pâte de piment ou sauce forte. Ajouter les câpres et les olives. Saler et poivrer au goût. Laisser mijoter 15 à 20 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, préchauffer le four à 275 °F.
Étape 6
Dans un plat avec couvercle allant au four, placer à l'aide de pinces les morceaux de poulets au fond du plat et verser sur le poulet le reste du mélange.
Étape 7
Ajouter la cassonade et les pois chiches et mélanger grossièrement pour les incorporer.
Étape 8
Enfoncer le bâton de cannelle au milieu du plat et mettre les feuilles de laurier sur le dessus.
Étape 9
Placer le couvercle sur le plat et mettre au four environ 3h30.
Étape 10
Servir avec du pain chaud. Bon appétit.
Note(s) de l'auteur :
Elle se fait aussi à la mijoteuse en modifiant le temps de cuisson (réglage de la mijoteuse au minimum pendant 5h au lieu de 3h30 au four pour un résultat similaire).