- Préparation 10 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 100 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Accompagnement :
Préparation
Étape 1
Laver le poulet.
Étape 2
Faire des incisions dans la peau du poulet et y insérer des tranches de citrons, de l'ail écrasé et du thym. Mettre un peu de ce mélange dans la cannette de bière pour parfumer l'intérieur du poulet.
Étape 3
Frotter l'extérieur du poulet avec de la marinade sèche et en mettre à l'intérieur.
Étape 4
Ouvrir la cannette de bière et y enfourcher le poulet.
Étape 5
Cuire de 1h15 à 1h30 en cuisson indirecte.
Étape 6
Badigeonner d'un mélange de Jack Daniels et de limonade 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Étape 7
Servir avec des pommes de terre grelots, des oignons, des haricots et des pois mange-tout cuits dans un panier.
Note(s) de l'auteur :
Pour la cuisson du poulet, on enfourche le poulet sur une cannette de bière.