- Préparation 20 minutes
- Cuisson 240 minutes
- Total 260 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparer le poulet en mettant une c. à soupe de gros sel de mer ou de fleur de sel à l'intérieur. Secouer pour bien enrober l'intérieur du poulet et fourrer d'un oignon entier. Attention de retirer le petit sac d'abats à l'intérieur du poulet au besoin.
Étape 2
Mettre les pommes de terre dans le fond de la mijoteuse.
Étape 3
Faire revenir le poulet dans une poêle dans de l'huile d'olive et un peu de beurre si désiré pour le dorer un peu de chaque côté. Installer le poulet sur les pommes de terre dans le récipient de la mijoteuse en prenant soin de le placer la poitrine vers le fond.
Étape 4
Faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à transparence, puis ajouter les poivrons. Faire revenir, puis verser sur le poulet et les pommes de terre.
Étape 5
Déglacer la poêle avec un peu de vin et ajouter dans la mijoteuse, ainsi que tous les autres ingrédients mélangés sauf les herbes qu'on ajoutera préférablement 1/2 heure avant la fin en vérifiant aussi si c'est assez salé. Saler au goût. Bien mélanger le tout.
Étape 6
Cuire 4 heures à haute température ou 7 heures à basse température.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez servir avec les pommes de terre ou du riz préparé ensuite. Ce poulet fond dans la bouche. Les enfants adorent autant que les parents!