- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Audrey Loze
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Dans une grande poêle allant au four, dorer les poitrines de poulet salées de tous les bords dans l'huile. Procéder en deux étapes pour ne pas surcharger la poêle : les poitrines ne doivent pas bouillir, mais bien dorer. Réserver dans une assiette.
Étape 3
Dans la même casserole, faire suer l'oignon quelques minutes avec le bâton de cannelle. Ajouter un peu de matière grasse si nécessaire. Ajouter les canneberges et mélanger le tout.
Étape 4
Dans un bol, dissoudre la cassonade dans le bouillon. Verser ce bouillon sucré sur les canneberges dans la poêle.
Étape 5
Déposer les poitrines de poulet, les canneberges, saler et poivrer. Enfourner et laisser cuire 12 à 15 minutes, tout dépendant l'épaisseur des poitrines de poulet.
Étape 6
Saupoudrer de cannelle. Laisser infuser la cannelle et reposer les poitrines de poulet quelques minutes avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
L'acidité de la canneberge est balancée par les vertues sucrantes de la cannelle et de la cassonnade. Une acidité toujours présente mais qui est accueillie et réclamée.