- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les asperges 2 minutes dans l'eau bouillante et les couper en deux.
Étape 2
Faire une incision sur toute la largeur des poitrines de poulet pour les ouvrir comme un livre.
Étape 3
Conserver la moitié du fromage bleu pour la sauce et répartir l'autre moitié dans chacune des poitrines de poulet. Ajouter 4 morceaux d'asperge dans chacune et refermer solidement avec des cure-dents.
Étape 4
Dans une poêle, dorer le poulet dans l'huile ou le beurre 2 minutes de chaque côté à feu moyen, puis couvrir et laisser cuire à feu très doux environ 20 minutes (ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit). Réserver le poulet.
Étape 5
Sauce : porter à ébullition le jus de cuisson pour réduire tout le liquide.
Étape 6
Baisser le feu à moyen et déglacer avec le vin blanc en brassant avec un fouet.
Étape 7
Ajouter l'échalote et cuire 1 à 2 minutes, puis ajouter la crème, le reste du fromage et le thym.
Étape 8
Porter à ébullition en brassant sans arrêt, puis retirer immédiatement du feu. Ajouter sel et poivre au goût. Servir la sauce sur le poulet.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec du riz et le reste de la botte d'asperges.