• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 125 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Enlever la peau du poulet. Éponger avec un papier essuie-tout.

Étape 2

Recouvrir légèrement de farine. Ajouter une pincée de canelle, muscade, clou de girofle, sel et poivre. Avec vos doigts presser les morceaux de poulet pour que les ingrédients adhèrent bien au poulet.

Étape 3

Faire revenir les morceaux de poulet dans le beurre et l'huile préalablement chauffé de préférence dans un creuset. Mettre ensuite les morceaux de poulet de côté.

Étape 4

Dans le même chaudron, ajouter le vin, les tomates, l'eau et l'ail. Déposer les morceaux de poulet et faire cuire à 350°F pendant 1 heure 30 avec couvercle.

Note(s) de l'auteur :

Le mélange d'épices peut vous faire hésiter tout comme moi la première fois. Mais je vous assure que ce mélange donne un goût très rafiné, digne d'un grand restaurant!

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Poulet au vin rouge

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