- Préparation 25 minutes
- Cuisson 105 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 130 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Bien nettoyer les morceaux de poulet.
Étape 2
Les placer dans un bol et les couvrir du jus d'orange. Voir à ce que tous les morceaux de poulet trempé dans le jus. Laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur ou exécuter cette opération 24 heures à l'avance.
Étape 3
Égoutter les morceaux de poulet et mettre 125 ml (1/2 tasse) de jus de côté.
Étape 4
Mélanger la chapelure, le zerte, la sariette, le sel et le poivre. Bien enrober les morceaux de poulet de ce mélange.
Étape 5
Disposer les morceaux de poulet dans un plat allant au four Éviter de superposer les morceaux.
Étape 6
Cuire à 350 °F (180 °C) 45 minutes.
Étape 7
Pendant ce temps, mélanger le concentré, le jus, le miel et le beurre ou margarine. Chauffer ce mélange pour fondre le beurre.
Étape 8
Verser sur les morceaux de poulet et cuire encore à 350 °F (180 °C) 45 à 60 minutes.
Étape 9
Arroser les morceaux de poulet de la sauce qui se formera dans le fond du plat 1 ou 2 fois en cours de cuisson.
Étape 10
Retirer du four et servir immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Les restes peuvent être servis froid. Servi avec des pâtes ou du riz c'est très bon.