- Préparation 5 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 95 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Rincer le poulet à l'eau froide (facultatif).
Étape 2
Badigeonner entièrement la peau du poulet d'huile végétale.
Étape 3
Saupoudrer le thym et le sel de mer sur le poulet, sur tous les côtés. Insérer l'oignon entier dans le centre du poulet.
Étape 4
Déposer dans une rôtissoire ou casserole allant au four, sans couvrir. Ajouter l'eau au fond de la rôtissoire (ceci vise à ce que le four reste humide pendant la cuisson et que le poulet demeure tendre et juteux).
Étape 5
Enfourner à 350 ºF (180 ºC) pour environ 1h30, ou jusqu'à ce que le centre du poulet atteigne 185 ºF degrés.
Étape 6
Lorsque cuit, sortir le poulet de la rôtissoire, couvrir et laisser reposer 5 à 10 minutes.
Étape 7
Pendant ce temps, faire la sauce avec le jus de poulet et le gras au fond de la casserole : mettre la rôtissoire sur le rond de poêle, amener à ébullition le liquide en y ajoutant un élément épaississant (Bisto, fécule de maïs, etc.) dilué dans un peu du froide ou de vin blanc, avant de mélanger au jus de poulet. Faire bouillir jusqu'à la consistance désirée. Ajouter sel et poivre au besoin.
Étape 8
Découper le poulet et verser la sauce.
Note(s) de l'auteur :
Déguster avec un bon vin blanc. Vous pouvez aussi faire cette recette avec un poulet ordinaire, cependant rien ne bat le goût savoureux de la viande bio! Bon appétit, et n'oubliez pas d'inscrire vos commentaires, ça fait toujours plaisir.