- Préparation 15 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 195 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Bien laver le poulet, le sécher à la serviette et le réserver. Couper en petits dés 2 oignons. Préchauffer le four à 300 °F.
Étape 2
Laisser tomber quelques filets d'huile au fond d'un plat mi-profond en verre et y étendre les oignons coupés en dés. Bien saupoudrer de tous les côtés le poulet de paprika et le déposer avec 1 gousse d'ail dans le ventre au centre du plat.
Étape 3
Badigeonner ensuite de moutarde et appliquer quelques noisettes de beurre. Assaisonner avec le laurier et les herbes. Poivrer au goût.
Étape 4
Couper en demies et en quarts les 4 oignons restants et les incorporer aux 2 gousses d'ail coupées en moitiés. Disposer autour du poulet.
Étape 5
Cuire au four partiellement recouvert de papier d'aluminium jusqu'à la mi-cuisson, 1h30, puis à découvert 1h30. Arroser à la mi-cuisson.
Note(s) de l'auteur :
Si votre poulet est lavé et congelé, tout reste pareil, mais la cuisson sera 4h30.