- Préparation 20 minutes
- Cuisson 480 minutes
- Total 500 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Marie-Claude
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Assaisonner l'intérieur du poulet avec du sel et du poivre au goût.
Étape 2
Mélanger la moitié de l'origan et une des gousses d'ail. Frotter l'intérieur du poulet avec ce mélange.
Étape 3
Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire dorer le poulet sur chaque côté. Ensuite, le placer au centre de la mijoteuse.
Étape 4
Saupoudrer le poulet avec le reste de l'origan et la deuxième gousse d'ail.
Étape 5
Ajouter l'eau à la poêle pour dissoudre les résidus de cuisson du poulet. Ensuite, verser sur le poulet.
Étape 6
Faire cuire le poulet à basse température pendant 8 heures.
Étape 7
Dans la dernière heure de cuisson, mélanger ensemble le jus et le zeste de citron. Verser sur le poulet.
Étape 8
Lorsque le poulet est cuit, retirer de la mijoteuse et servir.
Étape 9
Dégraisser le bouillon de poulet et servir comme sauce d'accompagnement.
Note(s) de l'auteur :
Dans ma mijoteuse, j'ajoute un petit sac de mini carottes pour cuire en même temps que le poulet.
Pour compléter ce repas grec, servir avec des pommes de terre à la grecque!
On peut remplacer l'origan séché par de l'origan frais en doublant la quantité.