Poulet au beurre d'arachides

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol de grandeur moyenne, combiner la moutarde, le beurre d'arachides, la sauce soya et l'ail. Réserver 1/2 tasse (125 ml) de ce mélange jusqu'au moment de servir.

Étape 2

Rincer le poulet et ensuite l'assécher.

Étape 3

Couper le poulet en lanières de 1/4 de pouces (0,5 cm). Ajouter les lanières de poulet au reste de la sauce à marinade, mélanger bien le tout pour couvrir le poulet.

Étape 4

Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure ou toute la nuit, brasser le mélange à marinade occasionnellement.

Étape 5

Faire tremper les brochettes en bois dans assez d'eau pour les couvrir au moins 1 heure; égoutter.

Étape 6

Retirer le poulet de la marinade, mettre la marinade de côté, enfiler les lanières de poulet sur les brochettes en bois, style accordéon.

Étape 7

Griller ou cuire au four le poulet entre 4 et 6 pouces (10 à 15 cm) de la source de chaleur pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit, tourner à la moitié de la cuisson.

Étape 8

Mélanger 1 c. à soupe (15 ml) d'eau dans la marinade réservée au début.

Étape 9

Pour servir, arranger les brochettes sur un plat de service.

Étape 10

Garnir si désiré. Servir la marinade réservée, comme sauce à trempette avec le poulet.

Note(s) de l'auteur :

Vous devez utiliser 12 bâtons à brochette en bois (6 pouces - 15 cm). On peut le cuire au four à 350 °F pendant une vingtaine de minutes. S'assurer que l'intérieur du poulet est bien cuit avant de servir.

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