- Préparation 20 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol de grandeur moyenne, combiner la moutarde, le beurre d'arachides, la sauce soya et l'ail. Réserver 1/2 tasse (125 ml) de ce mélange jusqu'au moment de servir.
Étape 2
Rincer le poulet et ensuite l'assécher.
Étape 3
Couper le poulet en lanières de 1/4 de pouces (0,5 cm). Ajouter les lanières de poulet au reste de la sauce à marinade, mélanger bien le tout pour couvrir le poulet.
Étape 4
Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure ou toute la nuit, brasser le mélange à marinade occasionnellement.
Étape 5
Faire tremper les brochettes en bois dans assez d'eau pour les couvrir au moins 1 heure; égoutter.
Étape 6
Retirer le poulet de la marinade, mettre la marinade de côté, enfiler les lanières de poulet sur les brochettes en bois, style accordéon.
Étape 7
Griller ou cuire au four le poulet entre 4 et 6 pouces (10 à 15 cm) de la source de chaleur pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit, tourner à la moitié de la cuisson.
Étape 8
Mélanger 1 c. à soupe (15 ml) d'eau dans la marinade réservée au début.
Étape 9
Pour servir, arranger les brochettes sur un plat de service.
Étape 10
Garnir si désiré. Servir la marinade réservée, comme sauce à trempette avec le poulet.
Note(s) de l'auteur :
Vous devez utiliser 12 bâtons à brochette en bois (6 pouces - 15 cm). On peut le cuire au four à 350 °F pendant une vingtaine de minutes. S'assurer que l'intérieur du poulet est bien cuit avant de servir.