- Préparation 10 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 100 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Si ce n'est déjà fait, vider le poulet.
Étape 2
Saler et poivrer l'intérieur et y insérer les herbes.
Étape 3
Mettre toutes les gousses d'ail non épluchées dans le fond d'une cocotte en fonte ou d'une terrine.
Étape 4
Y déposer le poulet, mettre éventuellement 2 feuilles de laurier sur le dessus et vider l'huile d'olive sur le poulet.
Étape 5
Mélanger dans un verre la farine avec un peu d'eau pour faire "de la colle très épaisse".
Étape 6
Étendre avec les doigts la cole tout autour du couvercle de la cocotte ou du chaudron.
Étape 7
"Coller" le couvercle en le déposant sur le chaudron. Pas trop grave si ça dépasse, ça se nettoie super facilement une foit cuit!
Étape 8
Laisser cuire 1h30 au four à 180°C (350°F) sans y toucher!
Étape 9
Vous pouvez servir les gousses d'ail. Elles ont "fondu" durant la cuisson et vos invités pourront déguster l'intérieur des gousses.
Note(s) de l'auteur :
Simplement le meilleur poulet que je connaisse!