- Préparation 40 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Marinade pour le poulet :
Sauce aigre-douce :
Préparation
Étape 1
Découper tous les légumes en cubes d'environ un pouce. Découper le poulet en morceaux d'environ un pouce également. Enlever tout le gras du poulet.
Étape 2
Préparer la marinade dans un bol, avec la fécule de maïs, et y déposer le poulet. Bien enrober, couvrir et mettre au réfrigérateur pour une heure. Si désiré, préparer plutôt cette marinade la veille et laisser reposer toute une nuit.
Étape 3
Préparer la sauce aigre-douce et mettre de côté.
Étape 4
Lorsque le poulet a bien mariné, faire chauffer de l'huile végétale dans une casserole ou utiliser une friteuse. Pour une casserole, la remplir à moitié d'huile. Lorsque l'huile est bien chaude, y mettre les morceaux de poulet un par un et frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Mettre sur un papier essuie-tout afin de laisser écouler le gras.
Étape 5
Déposer un peu d'huile de tournesol dans un wok ou une casserole épaisse. Ajouter l'oignon, puis finir avec le reste des légumes. Quand les légumes sont bien saisis (environ 5 minutes à feu élevé), ajouter la sauce aigre-douce et un peu de fécule de maïs diluée pour épaissir dans le wok.
Étape 6
Continuer la cuisson à minimum pour donner le temps à la sauce d'épaissir, environ 5 à 10 minutes. Toujours bien brasser.
Étape 7
Ajouter les morceaux de poulet dans le wok avec les légumes. Bien mélanger pour que tout soit enrobé et cuire encore 5 minutes. Intégrer les ananas à la fin de la cuisson, pour une minute ou deux.
Note(s) de l'auteur :
Voilà! Servir et savourer. Sur ma photo, ce sont des clémentines comme je n'avais plus d'ananas. Cela ne change rien à la recette, mais c'est meilleur avec des ananas.