Poules de Cornouailles laquées au ginger ale

Auteur : Exceldor

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Poules de Cornouailles laquées au ginger ale :
Salade tiède de betteraves à l’orange :

Préparation

Étape 1

La poule et sa laque : Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Étape 2

Dans une large casserole, combiner tous les ingrédients sauf la poule. Amener à ébullition et réduire du 3/4 jusqu'à obtention d’un sirop épais. Tamiser et réserver.

Étape 3

Couper le dos de la poule de chaque côté de la colonne vertébrale avec un couteau, puis ouvrir la poule en crapaudine. La déposer dans une cocotte, poitrine au-dessus, et cuire pendant 30 minutes. Badigeonner du 1/3 de la laque et cuire pendant 5 minutes. Répéter 2 fois, jusqu'à ce que la température interne atteigne 185 °F (85 °C).

Étape 4

À la fin de cuisson, récupérer la laque et la verser dans un saucier.

Étape 5

La salade tiède de betteraves à l’orange : Envelopper les betteraves de papier d’aluminium et les enfourner à 375 °F (190 °C) 60 minutes. Les laisser tiédir, puis peler et couper en quartiers. Garder chaud.

Étape 6

Dans un chaudron, réduire le jus d’orange de moitié. Retirer du feu, puis incorporer tous les autres ingrédients et les betteraves réservées.

Étape 7

Dresser avec les suprêmes d’orange et la roquette.

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