- Préparation 30 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Poules de Cornouailles laquées au ginger ale :
Salade tiède de betteraves à l’orange :
Préparation
Étape 1
La poule et sa laque : Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Étape 2
Dans une large casserole, combiner tous les ingrédients sauf la poule. Amener à ébullition et réduire du 3/4 jusqu'à obtention d’un sirop épais. Tamiser et réserver.
Étape 3
Couper le dos de la poule de chaque côté de la colonne vertébrale avec un couteau, puis ouvrir la poule en crapaudine. La déposer dans une cocotte, poitrine au-dessus, et cuire pendant 30 minutes. Badigeonner du 1/3 de la laque et cuire pendant 5 minutes. Répéter 2 fois, jusqu'à ce que la température interne atteigne 185 °F (85 °C).
Étape 4
À la fin de cuisson, récupérer la laque et la verser dans un saucier.
Étape 5
La salade tiède de betteraves à l’orange : Envelopper les betteraves de papier d’aluminium et les enfourner à 375 °F (190 °C) 60 minutes. Les laisser tiédir, puis peler et couper en quartiers. Garder chaud.
Étape 6
Dans un chaudron, réduire le jus d’orange de moitié. Retirer du feu, puis incorporer tous les autres ingrédients et les betteraves réservées.
Étape 7
Dresser avec les suprêmes d’orange et la roquette.