- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 45 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Coupe de pouce, février 2008
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol à l'épreuve de la chaleur, tamiser le sucre avec la fécule de maïs et la poudre de Cacao. À l'aide d'un fouet, incorporer 1/2 tasse du lait et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Incorporer les jaunes d'Oeufs. Réserver.
Étape 2
Dans une casserole, mélanger le reste du lait avec la crème. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que de petites bulles se forment sur la parroi. À l'aide du fouet, incorporer le mélange de créme à la préparation de cacao réservée, puis la verser dans la casserole. Cuire à feu moyen, en brassant sans arrêt, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit bouillante et ait épaissi.
Étape 3
Dans une passoire placée sur un bol, filtrer la préparation. Incorporer le chocolat mi-amer, le chocolat au lait, le beurre et la vanille en fouettant. Couvrir directement la surface du pouding d'une pellicule de plastique et laisser refroidir pendant 45 minutes à la température ambiante. (Vous pouvez préparer le pouding à l'avance, le couvrir et le laisser refroidir. Il se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur.)