- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Sauce au chocolat :
Préparation
Étape 1
Battre en crème le beurre et le sucre. Incorporer les oeufs un à un, en battant bien après chaque oeufs. Ajouter la vanille.
Étape 2
Incorporer le lait en 2 parties et le mélange de farine en 3 parties au premier mélange, c'est-à-dire en commençant et en finissant par le mélange de farine.
Étape 3
Faire fondre le chocolat à base température en remuant souvent. L'incorporer à la pâte dans un moule à pouding en aluminium graissé, en rabattant les bords avec de la ficelle.
Étape 4
Remplir un plat d'eau et mettre le pouding dedans. Cuire au four à 350 °F pendant 3 heures.
Étape 5
Sauce au chocolat : combiner les 4 premiers ingrédients dans une casserole. Ajouter l'eau et bien remuer. Chauffer en remuant à feu moyen jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe. Incorporer le beurre et la vanille. Servir avec le pouding-vapeur au chocolat.