- Préparation 5 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un chaudron, mélanger ensemble le cacao, le sucre, le sel et la fécule de maïs. Ajouter la boisson de soya en fouettant bien pour ne pas qu'il y ait de grumeaux.
Étape 2
Amener le mélange à ébullition en fouettant constamment, toujours pour éviter la formation de grumeaux. Continuer, à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange ait épaissi, environ une dizaine de minutes.
Étape 3
Ajouter la vanille puis retirer du feu et répartir dans 6 ramequins ou dans un grand bol, au choix. Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 2 heures avant de consommer.
Note(s) de l'auteur :
C'est une recette de base et on peut varier les saveur en ajoutant des essences de différentes saveurs et en variant la boisson utilisée.