- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Sirop :
gâteau :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Étape 2
Beurrer un moule rectangulaire 12 x 9 pouces (ou un moule carré de 8 pouces).
Étape 3
Dans une casserole, porter tous les ingrédients du sirop à ébullition 5 minutes et réserver.
Étape 4
Gâteau : dans un bol, battre le beurre, le sucre et l'essence d'érable ou de vanille en crème. Ajouter l'oeuf et mélanger.
Étape 5
Dans un autre bol, tamiser la farine et la poudre à pâte.
Étape 6
Incorporer délicatement au premier mélange la farine et le lait en alternant.
Étape 7
Verser dans le moule et ajouter le sirop chaud dessus.
Étape 8
Cuire au centre du four environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Servir tiède.