- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Gâteau :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Sauce : mélanger le sirop d'érable et l'eau dans une casserole. Amener au point d'ébullition et retirer du feu.
Étape 2
Ajouter le beurre dans le sirop, laisser fondre, puis brasser doucement.
Étape 3
Pâte à gâteau : défaire le sucre et le beurre en crème.
Étape 4
Ajouter l'oeuf battu et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Étape 5
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sel).
Étape 6
Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait au premier mélange.
Étape 7
Incorporer la noix de coco râpée.
Étape 8
Verser la pâte dans un moule allant au four.
Étape 9
Verser délicatement le mélange de sirop sur la pâte par cuillerées. Pour éviter de faire des trous dans la pâte, tenir une cuillère à soupe pour ne pas que le sirop tombe directement sur la pâte.
Étape 10
Cuire au four à 350 °F environ 35 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit bien doré.
Note(s) de l'auteur :
Encore meilleur quand la croûte du gâteau est croustillante! Servir avec une boule de crème glacée à la vanille, si désiré.