- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Pâte à gâteau :
Sauce crémeuse à l'érable :
Préparation
Étape 1
Preparation de la pate: Dans un grand bol, a l'aide d'un batteur electrique, battre le beurre et le sucre jusqu'a ce que le melange soit leger. Ajouter les oeufs et la vanille et melanger.
Étape 2
Dans un autre bol, melanger la farine et la poudre a pate. Ajouter les ingredients secs a la preparation au beurre, en alternant avec le lait, et bien melanger. Verser la pate dans un plat en verre allant au four de 13 po. X 9 po. Beurre.
Étape 3
Preparation de la sauce: Dans une grande casserole, porter a ebullition le sirop, la cassonade, la creme, et le beurre. Reduire le feu et laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'a ce que la sauce ait legerement reduit. Verser delicatement la sauce bouillante sur la pate a gateau.
Étape 4
Cuire au four prechauffer a 325°F pendant environ 35 minutes ou jusqu'a ce que le dessus du pouding soit legerement dore et qu'un cure-dents insere au centre en ressorte propre. Servir chaud ou a la temperature ambiante.