- Préparation 10 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Nadine
Ingrédients
Gâteau :
Sirop :
Préparation
Étape 1
Défaire le beurre en crème, ajouter le sucre et battre au malaxeur.
Étape 2
Ajouter l'oeuf et la vanille, puis battre au malaxeur.
Étape 3
Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le cacao et le sel. Ajouter au premier mélange en alternant avec le lait.
Étape 4
Verser dans un moule de 9 x 13 pouces beurré.
Étape 5
Sirop : bouillir la cassonade et l'eau 5 minutes, puis verser sur la pâte.
Étape 6
Cuire au four à 350 °F environ 50 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Facultatif : on peut ajouter 2 c. à soupe de cacao en poudre au sirop pour obtenir un pouding encore plus chocolaté. Je fais la recette de sirop 1 1/2 fois. Un bon pouding au chocolat à l'ancienne!