- Préparation 20 minutes
- Cuisson 55 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Étape 2
Dans une casserole, verser la cassonade, le café et la crème 35 %. Porter à ébullition à feu doux et cuire 10 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
Étape 4
Dans un autre bol, battre le beurre et 125 ml ( 1/2 tasse) de sucre. Incorporer l'oeuf et la vanille. Battre à nouveau.
Étape 5
Verser la sauce à la crème et au café dans un moule rond ou carré de 23 cm (9 pouces).
Étape 6
Incorporer les ingrédients secs au mélange d'oeuf en alternance avec le lait.
Étape 7
Déposer la pâte par cuillérées sur la sauce à la crème et au café et cuire au centre du four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre.
Étape 8
Fouetter la crème 35 % à fouetter avec le reste du sucre. Servir le pouding chaud accompagné de la crème fouettée.