- Préparation 35 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Gâteau :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325 °F. Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.
Étape 2
Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
Étape 3
Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à l'épuisement du lait et de la farine.
Étape 4
Beurrer un moule rectangulaire de 13 x 9 pouces (32 x 22 cm). Verser la pâte. Réserver.
Étape 5
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants.
Étape 6
Verser la sauce sur la pâte. Ne pas mélanger.
Étape 7
Cuire à 325 °F pendant 45 minutes.
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Note(s) de l'auteur :
Cette recette est une variante d'un classique québécois, mais avec un peu plus de sauce sucrée.