- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Pâte à gâteau :
Sauce à l'érable :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325 °F.
Étape 2
Pour la pâte, dans un grand bol et à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger. Ajouter l'oeuf et la vanille, en mélangeant bien.
Étape 3
Dans un autre bol, combiner la farine et la poudre à pâte. Ajouter ces ingrédients secs à la préparation au beurre, en alternant avec le lait. Bien mélanger. Verser la pâte dans 2 petits moules individuels.
Étape 4
Pour la sauce, dans une grande casserole, combiner tous les ingrédients et porter à ébullition en brassant. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit. Verser délicatement la sauce bouillante sur la pâte.
Étape 5
Enfourner pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus du pouding soit doré et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Étape 6
Servir chaud ou à la température ambiante.