- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Sauce:
Préparation
Étape 1
Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel et mettre de côté.
Étape 2
Ramollir le beurre au micro-ondes 30 sec et crémer avec le sucre.
Étape 3
Ajouter l'oeuf et la vanille et brasser jusqu'à ce que le mélange devienne duveteux.
Étape 4
Par la suite, ajouter le mélange de farine en alternance avec le lait (3 farines, 2 laits).
Étape 5
Verser le tout dans un plat carré de 8 pouces.
Étape 6
Mélanger la cassonade avec la farine, ajouter l'eau, le beurre et la vanille et porter le tout à ébullition en brassant régulièrement.
Étape 7
Vider le tout délicatement sur le gâteau (faire tomber le liquide sur le dos d'une cuillère, cela permet de le verser plus facilement).
Étape 8
Mettre au four préchauffé à 350 °F pendant 45 minutes.