- Préparation 10 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Blanc-manger
Ingrédients
Pâte :
Sirop :
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mesurer et mélanger farine, sucre, poudre à pâte et sel.
Étape 2
Couper la graisse dans les ingrédients secs jusqu'à grosseur d'un pois. (Utiliser un coupe-pâte ou 2 couteaux).
Étape 3
Dans un petit bol, battre l'oeuf avec le lait et la vanille.
Étape 4
Ajouter les liquides aux ingrédients secs en une seule fois et remuer juste assez pour humidifier le tout.
Étape 5
Verser la pâte dans un moule carré de 8 po.
Étape 6
Préparer le sirop en mélangeant l'eau, la cassonade et le sirop d'érable.
Étape 7
Verser délicatement le sirop sur la pâte.
Étape 8
Cuire au four (grille du centre) à 350°F de 35 à 40 min ou jusqu'à ce que le centre soit cuit.
Note(s) de l'auteur :
Cette même recette de pâte peut servir pour les poudings renversés aux fruits de toutes sortes (ananas, bleuets, fraises, framboises etc.).