- Préparation 20 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : coup de pouce
Ingrédients
Pâte à gâteau :
Sauce crémeuse à l'érable :
Préparation
Étape 1
Ajouter les oeufs et la vanille et mélanger. Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter les ingrédients secs à la préparation au beurre, en alternant avec le lait, et bien mélanger.
Étape 2
Verser la pâte dans un plat en verre allant au four de 13po X 9 po beurré. Dans une grande casserole, porter à ébullition le sirop, la cassonade, la crème et le beurre en brassant.
Étape 3
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 minutes. Verser délicatement la sauce bouillante sur la pâte. (moi j ai pris une grosse cuillère a service. ).
Étape 4
Cuire au four à 325 °F pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du pouding soit doré et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Étape 5
Servir chaud avec de la crème 35%.
Note(s) de l'auteur :
Note. Moi j ai remplacé par de la crème 15% et j ai pas tout mis le sirop ,j ai ensuite épaissi le reste du sirop avec 2 c a table de farine délayée dans un peu d'eau ,au moment de servir j ai versé sur le gâteau. C est pas possible comment c est bon , c est le meilleur jusqu a date pour moi cette recette m a été donnée par ma soeur stevy fleurianne.