- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un plat carré de 8 pouces (2 litres) allant au micro-ondes, combiner la confiture de bleuets et 2 c. À table (25 ml) d'eau.
Étape 2
Placer au micro-ondes et faire cuire à puissance maximale jusqu'à ce que la confiture fonde, environ 30 secondes, puis y mélanger les bleuets.
Étape 3
Retourner au micro-ondes et faire cuire jusqu'à ce que les bleuets soient très chauds, sans éclater, soit de 1 à 2 minutes.
Étape 4
Entre-temps, déchirer le pain en morceaux, à la main ou au robot, et réserver.
Étape 5
Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les morceaux de pains et les amandes. Faire dorer en brassant fréquemment, de 4 à 5 minutes.
Étape 6
Brasser le sirop dans le mélange et faire mijoter jusqu'à épaississement, en brassant, environ 1 minute.
Étape 7
Retirer du feu. Couvrir les bleuets du mélange de morceaux de pains.
Étape 8
Servir immédiatement ou laisser refroidir, puis servir avec un sorbet au citron, si désiré.