- Préparation 30 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Ettigirb
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et la poudre à pâte.
Étape 2
Ajouter le beurre et couper jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux.
Étape 3
Faire un creux au centre de la pâte.
Étape 4
Verser le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Réserver.
Étape 5
Placer la rhubarbe, le sucre, le tapioca et le jus de citron dans une petite casserole. Porter à ébullition sur feu moyen. Baisser le feu et cuire 2 min en brassant constamment. Retirer du feu et ajouter les fraises et l'essence d'amande.
Étape 6
Placer le mélange de fruits dans un plat de 1 litre allant au four. Couvrir les fruits de grosses cuillerées de pâte. Saupoudrer de sucre.
Étape 7
Cuire au four de 20 à 25 min à 350°F (180°C) ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Étape 8
On peut servir le pouding garni de yaourt nature.