- Préparation 10 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Dans un plat graissé de 8 x 8 x 4 pouces, déposer les fraises et le sucre. Mélanger.
Étape 3
Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Étape 4
Dans un autre bol, défaire la graisse en crème.
Étape 5
Incorporer le sucre et bien mélanger.
Étape 6
Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange devienne d'un beau jaune clair.
Étape 7
Ajouter l'essence de vanille.
Étape 8
Incorporer les 2/3 du mélange de farine avec le lait, puis bien mélanger.
Étape 9
Ajouter le reste du mélange de farine et bien mélanger.
Étape 10
Étendre la pâte sur les fraises et cuire au four à 350 °F environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Servir chaud ou tiède.
Note(s) de l'auteur :
Pour des fraises fraîches, il est préférable de les faire dégorger avec le sucre 30 minutes avant de faire le pouding. De cette façon vous obtiendrez beaucoup plus de sirop.